Пью горечь одиночества сполна...

Пью горечь одиночества сполна,
Считая дни с тобой, как хлеба крохи.
Лишь тень твоя присела у окна,
Лишь сада сон да ивы томной вздохи…
Ты — боль в груди, чем мне тебя убить?
Как позабыть твой плен и ласки муки?
Пускай порвётся шёлковая нить,
Связавшая уста, глаза и руки...
И раны белым снегом занесёт,
И синий свет прольётся сквозь ладони.
Зима нас успокоит, всё поймёт.
И сединою мудрой душу тронет.


Рецензии