Юный ангел летел над уснувшей землёй...

Юный ангел летел над уснувшей землёй,
Чистый ангел, не знавший любви.
Сад полночный шумел, освящённый луной,
Где сирени, вскипая, цвели.

Приоткрыты окошки и чуть шелестят
Занавески два легких крыла.
Двое, нежно обнявшись, над бездной парят,
Ангел видит их: ночь так светла.

А на утро один не очнулся от сна,
И не вплёл в твои кудри цветка…
На пустынной земле всё смеялась весна,
И летели, как сны, облака.


Рецензии