Застывшее

И ветер , и вечер , и мы засиделись ,
Как вечные гости , устав от безделья.
В эпоху безмолвья , бесправья , бескрылья -
Всего понемногу , но нет изобилья.

И зелень , и слякоть , и солнце садится
За старую дамбу. Резные бойницы
Дворца по соседству огнём полыхают ,
Что рвётся наружу. А день убывает …

И рано , и поздно , и одновременно
Мы словно застыли коврами на стенах ,
Портретами в траурных , чёрных багетах.
А дали туманны , и прошлого нету.

Глядим в пустоту , ко всему безразличны.
Движенья слабее , сознанье вторично ,
А общее тело ничтожно и тленно
Космической пылью бескрайней вселенной …

Различные звуки слились воедино :
И тихо , и громко , и наполовину ,
Отрывисто , гулко , протяжно , бездонно -
Спонтанные вздохи - в пространстве атомном.

12.07.2006. TSV


Рецензии