Полночь... Пью один... На крыше

Полночь... Пью один... На крыше
кто-то бряцает подмёткой.
Дом, как зверь уснувший, дышит,
как кадилом, пахнет водкой.
Оживают стены, куклы,
золотые канделябры,
тени прошлого и блики
лунной краски за окном.
Что вы мне кричите! Тише!
Я сегодня слишком кроткий.
Разобьюсь, и не услышат,
как рассыплются осколки
этой несуразной жизни
в храме тьмы, где ночь восходит
на сияющий амвон...


Рецензии