На рыбалке

             НА РЫБАЛКЕ

              Памяти Колушова
                дяди Коли.

Скользила лодка в полный штиль
По отражению.
Весло ломало неба синь
На продвижении.

И берега, как две змеи,
Реку хранившие,
Любуясь в зеркало, ползли,
Кусты склонившие.

Бежали волны в полукруг
К кувшинкам в заросли.
Слетал автомобильный гул
С бетонной тяжести.

Играла рыба в синеве
И в лодке прыгала,
А сеть на дугах и шесте
Прохладой брызгала…


Рецензии