Помнишь?

Картина Джозефин Уолл

***

 Напиши, как всегда, с нескольких слов:

 две вселенные, звёзды, атолл.


*** *** ***

 Помнишь ли ты нашу
 Звезду?
 Звёзды Вселенной, где мы родились.
 Помнишь,
 Как волны прозрачно неслись
 в наш атолл...

 В принципе всё, весь набор слов
 в стихах.
 Можно развить сюжет.

 Помнишь песок золотой в дюнах
 и вересковый мед?
 Помнишь, тюльпаны сажали вдвоём,
 Белые, нежно лиловые.
 Помнишь, как пурпур дарил закат
 и как темнело море?

 Странно, я помню каждый виток
 Всех с тобой жизней прожитых

 Помнишь,

 атолл, звезду и восход?!

 Словно вселенные две
 Проживаем мы жизнь 
 В разных галактиках
 И разделяя,

 соединяет нас

 Неба свод.

20.53
10.07.2014
Ольга Соколик
 


Рецензии