Над Петербургом

Подожди. Над Петербургом
Тучи хмурятся привычно.
И дожди. Они обычно
Чередуются друг другом.

На сносях уже столица
Прошлого тысячелетья.
Постарался всё успеть я
Вдруг вот-вот и разродится.

Я ушёл, а за спиною
Кто-то плакал и смеялся.
Пётр Первый постарался
Сплавить Родину с Невою

Если нужно, я приеду,
Буду нянчить ваше чадо.
В самом центре Петрограда
За мечтой идя по следу.


Рецензии