Пусть сердце не падёт в унынье

В осадок вешнего разлива
Года осели серебром:
Я принимаю без надрыва,
Времён, немыслимый излом.

Горчит давно халва полынью,
Но сладок детства чёрствый хлеб.
Пусть сердце не падёт в унынье,
Окончив жизненный разбег.

Теперь мне плыть теченьем ровным -
Давно все сгладились углы.
Лишь звон серебряной подковы,
Я слышу в шелесте волны.

А мимо память берегами -
Судьбы моей зелёный яр...
То юность - синими крылами...
То зрелых лет - златой янтарь...


Рецензии