Ей чудился цвет

Самолет серебряной птицей рвал небо,
Гудел. И рябь разливалась по синеве.
Ей чудился цвет. В обрывках воздушного бега.
Он красной иглой звенел в ее голове.

Было больно глазам провожать эту птицу.
И красным бежал рокот сквозь пальцы руки.
Ей слышался голос. Сквозь облаков вереницу.
Он ей говорил очень тихо и глухо: «Прости».

Уже и пропали остатки полета над крышей.
Молчали радары. От слез расплывалась трава.
Ей чудился цвет. Краснел самолет еле слышный.
Она расставалась на красных от боли словах.


Рецензии