Поминая о тебе, как о лучшей из бед скучаю

Поминая о тебе, как о лучшей из бед — скучаю.
Между прочим выискивая твои черты, встречая
Людей, чуждых манере твоей и, тем паче, твоих печалей.
Обреченность этого начинания отчетливо ощущаю.

Предо мной стоят красоты всех версалей мира,
И по щиколотку море, и до звезд мне, диво,
Дотянуться просто. Лишь то непоправимо:
Тем труднее порознь, чем вместе — невыносимо.

9 июля 2014г.


Рецензии