Летний ливень

Облака седые
Всполохом порвутся.
Летний ливень хлынет -
Хочется разуться,

По воде холодной
Пробежаться к тучам,
Если солнце в город
Не направит лучик.

Помню я тот холод,
Что терзал мне тело:
Я одна сквозь город
Под водой летела.

У закрытой двери
У твоей стояла -
Только дождь мне верил -
Скрыл, как одеяло,

Моих слез потоки,
Что напрасно льются -
Сквозь кривые строки
За глаза смеются.

Так пускай и ныне
Облака порвутся -
Летний ливень хлынет:
От дождя проснуться -

По воде холодной
Разбежаться к тучам -
Только лето снова
Не подарит лучик.
10.07.2014 ок 16:30


Рецензии