Образ мечты твоей

Образ мечты твоей.






Говорил гончар другому,
Круг ногой вращая,
Что кувшин-всего лишь мелочь!
Есть мечта большая!

Я хочу слепить тот образ,
Что в душЕ витает,
Только  в  жизни суета мне,
Всячески мешает,

Хлеб насущный добывая,
Суетой взмывая,
Та мечта,моя большая,
В небо улетает,

Я догнать её не в силах,
Но не забываю,
Образ тот,о ком мечтаю,
Просто обожаю,

Я хочу слепить из глины,
Дивную фигуру,
Образ той,что мил так сердцу,
И слепить натуру,

Но удел –лепить кувшИны,-
От того страдаю,
С милым образом во снах я,
С ним я и летаю!

Отвечал же собеседник:
-Ты чудак,ты-странный!
Образ ты себе придумал,
Образ тот-пространный!

Да забудь его ты вовсе,
Про мечту забудешь,
В этой жизни мастерством ты,
Злато  раздобудешь,

Есть вино и развлеченья,
Жизнью наслаждайся,
В своей молодости,славе,
Ты с лихвой купайся,

Образ ты  себе придумал,-
В жизни-по-другому,
Удивляюсь я,конечно,
Чудаку такому,

Образ тот,что ты придумал,
В жизни не бывает,
Потому,что он не часто,
С жизнью совпадает,

Даже тот кувшин на крУге,
Тоже  отличается,
То,что ты сперва задумал,
Вряд ли получается,

Образ мысли с жизнью вряд ли!
Вряд ли согласуется!
И из глины образ дивный,
Он-не образуется,

Спор тот дОлог-был и будет,
Это-неизбежность,
Проявлять не нужно,видно,
В споре том прилежность,

В этом споре,может,будет,
Жизнью дан  ответ,
На предмет твоих мечтаний,
Вдруг,прольётся свет,

Образ тот,что в сердце носишь,
Нужно ли хранить?
Вот об этом будет только,
Сердце говорить!!!

И гончар ты иль художник,
Может быть,поэт,
Пусть хранит душевный образ,
От житейских бед!!!


Рецензии