Храм деревянный

Храм деревянный в маленьком поселке,
Такой красивый и стремится ввысь.
Высоких сосен длинные иголки,
Над куполами храма заплелись.

От храма этого так веет духом древним,
Хотя не так давно построен он.
Здесь в воскресенье хор звучит напевно
И будит к литургии колокольный звон.

Скрипят ступени, я уже в притворе.
Сегодня будний день - не выходной.
Но станет людно в этом храме вскоре,
Наполнится он пёстрою толпой.

Ну а пока здесь полутьма, иконы -
Святые лики смотрят в душу мне.
Храм отдыхает, он как будто сонный
И видит Воскресение во сне.

Распятие входящих всех встречает,
Алтарь сияет в глубине его.
И огоньки лампад чуть-чуть мерцают.
Таким предстал мне храм - дом Бога моего.


Рецензии