Оська

Я сидеть не буду за стеной колючей,
За стеной кирпичной, но на всякий случай
Ты меня послушай, ты меня запомни
Или даже лучше выжги на ладони.
Что за ж/д путями, в башне наркоманов,
Где лежит вповалку очень много пьяных
Под моей кроватью ты разыщешь, мама,
Томик молодого Оськи Мандельштама.

Я его там спрятал от жары и зноя,
От морозов лютых, от вселенского отстоя.
Я его там спрятал, чтоб люди с ирокезами,
Что не ценят русской классической поэзии,
Его не растоптали. Гады-человеки!
Оську Мандельштама! Из Серебряного века!

И если вдруг за мною ноченькой приедут,
И потом не пустят меня из кабинетов.
Если вдруг подрежут гады в подворотне,
Если вдруг закончится жизнь моя сегодня.
Если вдруг наступит завтра конец света,
Забери ты Оську, любимого поэта.


Рецензии