Богат потерями, как Крёз

Богат потерями, как Крёз,
и бред, что бредень натуральный
для навернувшихся всерьёз
чистейших слёз сентиментальных!
Короче говоря, года
доводят… до возврата в детство,
распотрошив, как никогда,
весьма чувствительное сердце!

Что одописец над листом,
застряв наказанным подростком,
бываю тут же посрамлён
величием своим несносным,
отдавшись власти добрых сил
патриотических внушений,
чтоб прозвучать как гимн любви
залогом славных достижений….

Чем дольше и умней пишу,
тем меньше значу,  на удачу
и не рассчитывая, – суть
куда как глубже, выше, дальше.
И верхоглядства не страшась,
всё время над толпой абстрактной
ищу лица, имея власть,
но без господства силы факта!

Сомнений, впрочем, никаких, –
свершится, что ни пожелаю,
и я желаю, чтобы стих
венчал любое испытанье!
А если что и попрошу,
как отстрадавший «звёздный мальчик»,
то лишь несовершенных чувств,
очищенных слезами счастья!


Рецензии