Жатва

               


                Жатва

Опять листок с пустой страницей
Уводит вдаль от многих дел
Душа готова в небо птицей
Быть может там её удел

Не просто ей найти ответы 
На каждый важный свой вопрос
У главной песни - лишь куплеты
И те давно сплошной торос

И память в пролом ищет виды
С восторгом ловит каждый звук
Где боль и грусть для жизни - гиды
Коль слышишь сам сердечный стук

С чего начать, опять с печали?
Иль в светлый май закинуть сеть
В обоих целясь из пищали
Судьба старалась их стереть

Быть может нужно мне смириться
Принять сполна закон Земной
Меняя мысли, совесть, лица…
Да только боль моя со мной

А кто-то скажет - время лечит
Не лечит, жжет внутри огнём 
Ломает судьбы, ум калечит
Видать, что сеем, то и жнём

С.А.С.


Рецензии