девушке из автобуса

и пусть у нее будет хорошим
будущее. и пусть,
пусть улыбкой прохожий
развеет в ней томную грусть.
пусть она совсем не скучает —
никогда, чтоб был всегда
тот, кто стихи ей читает
и замолкает по ночам иногда.
только, когда захочет.
только, когда она
звонко так захохочет
и поймет, что она влюблена.
или пускай — если нужно —
она погрустит одна:
укроется темной накидкой
и выпьет немного вина.
пускай она не скучает.
пускай не будет одна.
пусть она вечность мечтает
и будет всегда влюблена.


Рецензии