***

Века друг на друга похожи:
Купцы, короли и вельможи,
Магнаты, бандиты, жульё
Элитное строят жильё.

Потом это надоедает
Тому, кто недоедает.
Меняются пешки ролями
С ферзями и королями.

И кто-нибудь, с виду убогий
Возьмет и казну, и чертоги,
И скажет под сводом палат:
« А домик -то маловат!»

И вновь станет Родину -мать
И сирых трудяг обирать.
Мы летопись эту в натуре
Читаем по архитектуре.


Рецензии