Чапаевску

Встречай меня,чужой и светлый город,
Крылом укрой,по- крепче обними,
Ступаю на перрон походкой робкой,
Как дочь заблудшую,прошу,меня прими...

Бывала раньше у тебя я дважды,
Ты улыбался мне и солнцем,и дождем,
Тебя не позабыла,и однажды,
Судьба решила сделать ход конем.

Осталась позади меня столица,
А впереди незыблемая даль,
И переулков пыльных вереница,
И лица...Что когда-нибудь узнаю...

Улыбки и совет простых прохожих,
Как ангелов,спускаешь Ты с небес,
От доброты твоей, мороз по коже,
А я и не ждала уже чудес...

Спасибо тебе,милый,светлый город,
Меня прими,и не спеши прогнать
Вдвоем теперь мы,в счастье или в горе...
Я лишь прошу меня не отпускать...


Рецензии