МЭРИ И ДЖОН баллада
И снова он в путь снаряжен.
Соли, фасоли взяв на стоянке
В лодку садится Джон.
Как перебравший янки на пьянке
Жутко ревет Юкон.
Не бивуак и не столб на делянке -
Джон ставит жизнь на кон.
Только не стонет Джон на Юконе,
Помнит он свой Техас.
Ждет его Мэри, ранчо и кони,
И овцы, которых он пас.
В мыслях о благе гребет на коряге
Джон, не жалея сил.
И потеряет он в передряге
Все, что за лето намыл.
Только не плачет Джон, а смеется
И через тысячу дней
Он как придется, в Техас доберется
И скажет Мэри своей:
«Знаешь, подруга, с полярного круга
Пустым я вернулся домой»
«Джон, не печалься, - скажет супруга-
Главное, сам живой.»
Сев у порога, кружечку грога
Выпьет уставший Джон.
Чтобы домой привела нас дорога
Выпьем за наших жен!
Выпьем при ветре, попутном и встречном,
В море, в пустыне, в снегах
Выпьем за них, сохранивших навечно
Любовь и тепло очага.
Перемотает портянки янки
И снова он в путь снаряжен.
Свидетельство о публикации №114071007984