***

Где-то спит она в тумане,
Под курганом, Старая Рязань.
Завоеваны славяне,
Басурманы собирают дань.
Ни  дорожки, ни помоста,
От рожденья  до погоста-
Крест.
От полей и пышных долов
Уходили от монголов
В лес.
Там народ молил о воле,
Все просил Небесного Отца.
А потом вернулся в поле
За свободу биться до конца.
Возле Дона, в лютой сече
Окропили кровушкой холмы.
Вот и сбросили оковы
Да на Поле Куликовом
Мы.


Рецензии