Остановись, послушай тишину

Остановись, послушай тишину
Средь городов, усталого обмана
Услышишь ты далекую войну
Там, на краю Мамаева кургана.
Услышишь над снегами гулкий ропот,
Узришь звезды израненной лучи
Свист пуль, неровный конский топот
И тихую молитву у свечи.
Остановись, послушай тишину
В ту ночь на праздник всех святых
Ты погляди на желтую луну,
И помолись за мертвых и живых.
Ты вспомни, вдаль бежавшие вагоны
Жен, матерей детей у ледяного края,
Летящие от пули эшелоны.
Но праздник со слезами в мае.
Ты не забудь блокадный Ленинград
Почти истлевший, но непокоренный
И первый майский тот парад.
За мир и назиданье побежденным.
Ты не забудь далекой старой раны
Она так явно все еще болит
Остановись там, на краю кургана
И поклонись земле гранитных плит
Остановись, послушай тишину
У края старого Мамаева кургана.
Не повтори ту страшную войну
Бродя в лесах искусного обмана.


Рецензии
Ника, замечательные стихи! О тишине теперь можно только мечтать! "Остановись, послушай тишину" - прекрасные слова!
Спасибо.
С уважением,

Нина Аксенова   17.02.2015 10:39     Заявить о нарушении
спасибо большее

Ника Нежская   17.02.2015 11:20   Заявить о нарушении