***

Кто как жил, покажет финиш.
День, когда ты мир покинешь –
Засекречен. Только мы,
Очень дерзкие умы,
Всё пытаемся предвидеть,
И представить в лучшем виде,
Мол, достоин человек
Жить во благе целый век.
В счастье, в роскоши купаться,
И при всём при том остаться
Чутким, добрым, настоящим,
Среди ангелов стоящим.
Без страдания и горя
В небе, на земле, на море,
Кушать, спать и веселиться
И в глубинке, и в столице,
В Африке, в России, в Польше,
И, желательно, подольше.
Только нам и невдомёк,
Что страдания урок
Был для нас преподнесён.
Но, грехами занесён,
Как зыбучими песками,
Тонет человек веками.
И тонул бы бесконечно,
Если б жил на свете вечно.


Рецензии