Насмешливо тревожишь

И только ты насмешливо тревожишь
под плащ весны забравшись счет ведёшь
гул монотонности сыпучих рек помножишь
и... отчет не выдав просто заберешь
чтоб выбросить из памяти как пепел
развеет ветер не оставив и следа
и только ты насмешливо на свете
натягиваешь жизни провода
чтоб разорвать и отпустить в полете
куда-то в высь... которая за грань
из понимания безудержно несётся
коварством вырвав из ладони календарь
скажи мне, Время, что тебя суровей
хотя, что проку разговор вести
если отсчет ведется даже словом
сколько нам выдано... бумажного...
ни зги..?
тоской бокал наполнил мой напиток,
что из души потоком вылился в строку
бег ветра... времени сезонов... время пыток...
А Вечность спит спокойствием в дому...
как параллельные создания
перетекая в капельный концерт
вы отрицаете тревожность мироздания
и только люди корчатся претерпевая бег...


Рецензии