писателям-читателям

            Писателям-читателям

Я не читаю тех, кто пишет много,
(нет времени на это у меня),
Пусть пишет хоть талантливо,.. убого
О вечном, иль текущем – злобе дня.

Никто сегодня книги не читает.
И я подозреваю в том обман,
Когда серьёзно кто-то утверждает,
Что он прочёл хотя б один роман.

И сам пишу, любезный мой приятель,
Давно уж не читая ничего.
Известно ведь, что «чукча не читатель»,
Поклонник он таланта… своего!


Рецензии