***

Я родился в первый раз.
Для меня всё ново!
Мир – как  Господа рассказ.
Искреннее слово!
Жизнь – как трудная тропа
По горам и долам.
Где оступишься – упал.
Поднимайся снова!
Здесь дано то в мёд макать,
То кнутом по коже.
А к чему-то привыкать –
Лишь себе дороже.
Здесь моря, поля, леса –
Ввек не надивиться!
Здесь наружи вся краса,
А душа в темнице.
Если б не было дано
Заточенья в теле –
В небо, в небо мы б давно
Все бы улетели.
Не рожала б в муках мать
Дитятко родное…
Но, ложась с молитвой спать,
Думаю одно я:
Что тогда б не увидал
Я земного счастья,
Где Господь мне всё отдал:
Солнце и ненастье,
Хлеб, вино, земную даль,
Радоваться что бы.
И заботы, и печаль.
И любовь до гроба.


Рецензии