***

Что мир наш духовный? Пустынные горы!
Провалы и пропасти сплошь.
И потому по житейским просторам
Просто так не пройдёшь.

Ах, если б мы друг перед другом стелились,
К примеру, как водная гладь –
Глядишь, и над миром давно бы пролились
Спокойствие и благодать.

Но только лиши нас страданий – оплота,
Хотя бы на несколько лет,
Как тут же весь мир превратится в болото,
Где рвения к Господу нет.

И только когда в путешествии душу
О камни собьём мы в кровь –
И новое небо, и новую сушу
Нам явит Господь Любовь.


Рецензии