Утро после конца света

Самая длинная ночь на исходе.
Утро. Синеет рассвет.
Значит, не сгинул он в переходе,
Не затерялся, свет.

В небе размыт и размазан исконно
Ночи и утра стык.
Свесился с крыши и лижет балконы
Белый сугроба язык.

Вот уже ветки во тьме различимы,
Окна напротив -зажглись…
Значит, она верховодит по чину,
Как ей положено, жизнь.


Рецензии