Дожди

Дожди

Разверзлось небо. Нескончаемый поток
Сплошной и поглощающей стеной,
Макушка лета. Ливень, ты не в срок!
И солнце и луна - всё под водой.

Перевернулся мир, и нет других путей.
Вода смывает страшные следы,
Предупреждает наводнением людей,
Хранит от неминуемой беды.

Машины тормозят, не ходят поезда,
Там зонтики, там серые плащи.
Намокли под дождём немые провода,
Не жалует нас Бог. Дожди, дожди, дожди…

10 июля 2014 год


Рецензии