Мёртвая жизнь

Кто и зачем людскими судьбами играет?
Кто и зачем вершит неправедный свой суд?
Познав разлуку, от любви не умирают,
Но без любви, я знаю, тоже не живут.

Мы все такие, как Ромео и Джульетта.
Мы все, как воздух и огонь; душа и плоть.
Мы все, как рифма у Создателя Сюжета,
Что ни избегнуть, ни понять, ни превозмочь.

Когда: клинок ли яд, не всё ли нам едино,
Разрушит связь и мирозданье вместе с ней?
И пытки нет ни изощрённей, ни больней,

И смерть в союзницы призвать необходимо,
Когда твоя пустая жизнь проходит мимо
И  счастья тень дрожит в глазах ночей и дней.


Рецензии
Твоя судьба велика.Знает это
Живая жизнь создателя сонета.

Антонина Шангина   23.01.2015 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.