Новосибирск

Новосибирск. Обратите пристальное внимание
на то, что внимания достойно этого.
Оставьте в поезде дальнего следования переживания,
сосредоточьтесь на времени между котлетами.

Пускай они подождут вас в закусочных,
в гамбургерах или на тарелках возле картошки с горошками.
Приятно увидеть мир и почувствовать его близко, очно,
как представить, что отшил приятелей, для "общаться с их крошками".

Сегодня тут хороша жара июльская.
Мостом зачёркнуто в голубой Оби облако.
Улица Урицкого, база Алика Тульского
и Бердский залив, где более всего глубоко.

Обская мошка, неприятное явление фауны,
но можно укрыться в сквере, где дети пахнут ванилькою,
в летнем кафе, в торгушке, в дровяном кубике сауны,
просто примкнуть к толпе и идти в магазин за килькою.

Ах, магазин-гастроном, что "праздником" теперь назван,
видимо-невидимо всего внутри тебя понавалено,
помыслам любым широко улыбаешься, чистым ли, грязным,
пол плиткой "бомбей" разукрашен из далёкого Малино.

Прогулка симпатична в твоём холодке,
где килька "балтийская" и бутылка водки с испариной,
а можно просто выйти с жестянкою в кулаке,
сесть у Оперного, любоваться парами.

Всё зависит от  физиологии и возраста.
Никуда не спешить можно и с деньгами, как и при их отсутствии.
Любоваться новым городом просто, пусть и попусту,
не прослыв чувствительным, избежать бесчувствия.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии