Чай

заходи на чай как-нибудь вечером.
расскажи про дела,доклады,бумаги...
и как по утрам тебе делать нечего,
и как прошлой осенью ездил в Прагу.
_____

расскажи про селитру,взрывчатки,салюты,
про ценнейшие соли Мертвого моря,
-помнишь,Юлька,тот холод лютый?
когда куртки промокли!
-помню...
_____

расскажи про то,что завёл детей
-две дочурки и мальчика Колю.
но ты так хотел чтоб он был-Прометей
(-как назвать я хотела вспомнил).
_____

расскажи про жену свою-тихую умницу,
у которой как тополя листья глаза.
-знаешь,-скажешь-жили б на Маркса улице,
если б нам нам не твердили "нельзя"
_____

так прошло-пролетело одиннадцать лет,
на пороге тридцатый твой май.
я тебе по привычке готовлю обед
или что ты там любишь? чай?


Рецензии