Смотрю на эти зимние черты

Смотрю на эти зимние черты,
обманчивую внешне неподвижность
в готовности сместиться и сместить
сезонные акценты этой жизни!
Смыть все эти постылые снега
сентиментальным оголтелым ливнем
пока есть сила нежности в руках
и отливают золотом чернила!

В среде влюблённых глаз или ушей
мельчает в повтореньях, оправданьях
печальная патетика речей
над гробом по прибытью с опозданьем….
Прижизненно утраченный контекст,
как та же неразгаданная тайна
извечной схватки между тем, что есть,
и тем, чего фатально не хватает.

Так провожаю зимнего себя,
ведомого наивным интересом
на вечный перекрёсток бытия
в процессе неизменного прогресса.
Март истекает, как шальной азарт
со всем, что предназначено на вырост,
о чём теперь лишь только вспоминать
в своём возвратно-невозвратном мире….


Рецензии