Пишу не потому, что НЕ МОГУ!

Пишу не потому, что НЕ МОГУ!
Могу и не писать: вязать умею,
Готовить что угодно, хоть рагу.
Зажму с десяток пальцев на затеи!

Затейница все вышивки свои
На полочки развесила. Сестрице
К венчанию, в подарок для семьи,
На беленький рушник вплела по птице,

Края пестрят цветами, нить меланж
Податлива, нежна и каждый крестик
Ложится в незатейливый пейзаж
Красы земной, что ценится невестой.

Рисую... Но рисую для себя.
На выставках полотен не увидеть!
А время, поворачивая вспять,
Хранит альбом, где замерли  флюиды.

И шить умею. Мини-модельер
В меня вселился в милом, добром детстве.
Крою,  строчу, и это не предел:
Из меха шью я варежку для сердца!

Оно стучит без устали! Не раз,
Бывает, мёрзнет, крошится в кристаллы
От грубых, дерзких, глупых, наглых фраз,
И льдинки вместо сердца тают алым...

Но мех не вложишь в тело... Потому
Пишу стихи, и варежку словами
Сшиваю... Вам не нравятся? Приму
Любой ответ! Что варежке - ваш камень?!

Удар коснётся меха и, скользя,
На землю ляжет - мягкая посадка!
Стихи защитой встали, не измяв
Страницы незаконченной тетрадки!


Рецензии
Для сердца, Лена, варешек не шей,
Согрей его словами и лучами,
Идущими от тех, кто рядом с нами,
И тех, кто далеко, но по душе...
)
Всего Вам доброго!

Ал Еф   08.08.2014 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Елена Каминская7   09.08.2014 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.