Бурьян

Бурьян.
(давно хотелось написать чего-то такое)
-----------------------------------------------
Заливались фонарями да площади,
Арматура гуляла по темени,
Тем, что с детства злобою взрощены,
Рвать бурьяном на клочья растения.

Ненавидеть учились по – разному,
Но впитали все губкою смолоду,
Убивали сомнения праздные,
Метадоном, боря чувство голода.

По кроватям да с чьими-то женами,
Путь от сердца и ниже к промежности,
Только с юности злостью сожженные,
Достают все ножом вместо нежности.

Покрывая небо проклятьями,
Людям жгли глаза жидким оловом,
А под вечер, встретившись с братьями,
Оставляли в кустах буйны головы.

Заливались слезами да площади,
Да закашлялись, будто простужены…
А ошметки бурьянами взрощенных,
Доедались с костями до ужина.


Рецензии