Шум городов

Шум городов к ночи чуть затихает,
Бросая в окна отголоски фраз.
На тёмном небе звёзды расцветают
На радость тем, кто любит этот час.

Одним из них и я порой бываю,
Когда смотрю задумчиво в окно.
Я в этот миг печали забываю,
Любуясь молча этой красотой.

Не зажигая свет смотрю на город,
Перебирая в памяти слова,
Что говорил, когда был слишком молод
И от любви кружилась голова.

Я с каждой фразой словно молодею
И вспоминаю свет любимых глаз.
Я в этой жизни околдован ею,
И говорю "Спасибо!" ей сейчас.

А за окном раскинулся мой город
На берегах красивейшей реки.
Он, как и я, душой и сердцем молод,
Стирает светом тень немой тоски.


Рецензии