Хеймдалль

Время, пространство, уносятся морем вдаль.
Ворон, кружась надо мною, о чем-то бормочет.
Я ощущаю, как будущее Хеймдалль,
Ванам подобно, предвидя, поведать мне хочет.
Стой, погоди... Пусть же цепь из событий и снов
Тянется далее, плотным сокрыта туманом.
Знать наперед этот путь я еще не готов,
Сам поведу мой драккар по семи океанам.
И, каждый раз собираясь с приливом отплыть,
Я прихожу на границу миров, как обычно.
Место, где хочется камнем на время застыть,
Глядя как волны на берег ложатся ритмично.


Рецензии