Жемчужина!

По мотивам поэзии Древней Японии VII-VIII веков.

Когда взглянул,
Мне близкой показалась
Жемчужина, сверкавшая средь скал красой своей,
Жемчужину я эту не оставлю,
Пока не станет навсегда моей!

Жемчужина – метафора красавицы,  возлюбленной.


Рецензии