На рассвете

Как хочу я пройтись на рассвете
                по травам росным,
Ощутить босыми ногами
                прохладу нежную,
Обнимать что есть силы
                дубы
                и сосны,
Целовать Землю-матушку
                безмятежную.

Да вдыхать сырой воздух
                до легкого
                опьянения,
В косы русы вплетать 
                лучи солнца
                ясного,
Наслаждаться дыханием жизни,
                ее сердцебиением…
И касаться ладонью горячею             
                лета красного.

Мне бы пить аромат земляники,
                кедровых шишек…
Вместе с бликами утра купаться 
                в прозрачных
                водах,
Вольной птицей лететь над просторами -
                выше
                и выше;
И подобно ветрам, упиваться
                бескрайней свободой.

Вот тогда полной грудью вдохну я
                бесценное счастье –
Жить на этой Земле
                и беречь ее,
                славную, светлую;
Свою радость раскинуть по небу
                во время ненастья
И, пролившись дождем, подарить ей
                любовь беззаветную.
Вместе с звонкими каплями падать
                в полях изумрудных,
Исчезая в траве среди запаха
                пряного меда,
Растворяясь в воздушных цветах –
                небывалых и чудных;
Испаряться…
                и снова лететь
                с высоты небосвода.               


Рецензии