Надежда лучиком мелькнула

Надежда лучиком мелькнула
И птичкой райской упорхнула.
Я рад бы был бы водам вешним,
Но всё осталось пресно-прежним:
Дома, деревья, все вокруг.
Чего я ждал? Извечный круг
Не нами создан в мире этом.
Замечу я при всём при этом,
Что тоже в круге нахожусь
И может, где-нибудь сгожусь.
Искал я жизни обновление,
И вешних вод быстротечение -
Искал напрасно я вовне.
Все изменения во мне.


Рецензии