Фосфоресценция

Океан фосфоресцирует,
Словно кто-то из друзей
Мне стихи мои цитирует
О бессоннице морей,

Об огнях, что зажигаются
В черной кипени морской
И горят, переливаются
Васильковою тоской.

Не собрать мне в горсть рассеянных
Тех мерцающих огней,
Не вернуть друзей потерянных,
Не вернуть прошедших дней.

                1956


Рецензии