Осень. Холодно и сыро

Осень. Холодно и сыро.
Ветер, дождик проливной -
И стою я у обрыва
Над журчащею водой.

Набегая друг на друга
Волны-гребешки плывут -
Никого в речной округе,
Рядом только новый друг.

Так кружатся напоследок
Перед зимнею порой
Утки, вспоминая лето -
То, что скрылось за горой...

Две трудяги-баржи тихо
С щебнем и песком идут -
Кем-то в разных напрвленьях
Им определён маршрут.

Водная прозрачность глади
С серым небушком слилась,
На деревьях - листьев пряди,
На дорогах - лужи, грязь...

Что ж, что слякоть, непогода -
Это мелочи, пустяк.
Мне всегда мила Природа -
И для вас пусть будет так.

    19.10.2002 г.


Рецензии