За незримой чертой...

Ты искала любовь в пестроте разноцветных мозаек,
Ты искала зарю в суете ускользавших дорог...
Что ты делаешь здесь, где омыта дорога дождями?
Что нашла ты в пути, у которого всё - между строк?
У забытых дверей ты местечко найдёшь для привала,
У затерянных чувств спросишь ты, где же взять этот миг,
От которого, кроме листвы, ничего не осталось,
В переулках судьбы расплескался тот чистый родник.

...Ты меня позови...Ну окликни, хотя бы - в ползвука,
Я услышу, я тут...В блике нашего первого дня.
...А кругом - тишина...И лишь сердце, от стука - до стука,
Наш сюжет отражает звезда на фате сентября.


Рецензии