Присела на зеленое крыльцо

Присела на зеленое крыльцо-
Смородиновый чай скучает в чашке.
А я слежу за маленькой букашкой.
Опалово блестит мое кольцо,

Задумалась  о бренной суете.
В зените солнце-стало очень душно.
Немного любопытно, малость  скучно...
Хотят чего-то мураши и те,

Сошла с крыльца и повернула в сад,
Здесь было вовсе не мое начало.
Как быстро  эти вишни одичали,
И как   разросся дикий виноград!

И до окна крапива поднялась,
В окно чертополох глядится смело,
Он ловит мух,  ему  какое дело,
Что старая усадьба продалась.


Рецензии