Засуха
В июле мне вам нечего писать...
Здесь засуха, как чёрная измена,
Прогнала прочь земную благодать.
А саранча жуёт любви побеги,
Совокупляясь на земле сухой;
И скачут мимо ветры - туареги
Мир, посыпая глиняной мукой.
Мой мир становится сухим и пыльным:
Теряю разум и теряю суть…
Найти бы чёрные, вороньи крылья,
Подняться в небо воздуха глотнуть.
Увидеть небо в необъятных тучах,
Попасть под первый и горячий дождь,
Шагать по лужам и кричать певуче:
« Привет бродяга, ты со мною схож!»
Свидетельство о публикации №114071006403
Роман Артман Швец 26.07.2014 09:34 Заявить о нарушении