Песня внутри

Раньше я думал, что создан из звуков,
Позже я понял – из тишины.
Только тогда заполняет музыка
Всю твою сущность, все вещие сны.
Раньше в толпе пугал я прохожих
Песней, что рвалась под облака
Прямо сквозь вены и через кожу,
Ради лазурной воли глотка.

Ты тоже слышишь эту мелодию,
Может лишь во сне или в бреду,
Родившую чувство, что время уходит,
И ты погружаешься в пустоту.
Пусть она проста, как собачий вальс,
И негромка, как полонез,
Но ты жив, пока звук совсем не угас,
А иначе бы тоже исчез.

А они променяли песню на хлеб,
Убедивши себя, что подводит их слух,
Погрузившись в сытный и тёплый хлев
Их тела навсегда позабыли про дух.
Впрочем Бог им судья, ну а нам снова в путь
Оставляя у моря следы на песке
Чтоб не видеть как за спиной станут тонуть
Потерявшие музыку в горькой тоске.

Милым и добрым, унылым и нежным,
Людям, увы, не понять,
Как, словно небо, святое, безбрежное,
Музыка тянет летать.
Скучным, усталым, верным и честным,
Людям, увы, не понять,
Как можно жизнь свою выбросить в бездну
Лишь бы не потерять
Песню внутри!


Рецензии
Семен, как всегда зришь в глубь! Люблю! скучаю!

Бухтармастан Наталья   31.08.2014 12:40     Заявить о нарушении