Лежу себе на пляжах Сочи

Отклик
Прекрасный сентябрь
Автор: Миша

 На каменистых пляжах Сочи,
 Осенней бархатной порой,
 Мне нравились и дни, и ночи,
 И ты, и море, и прибой.

 С тобой мы встретились случайно,
 Лицом к лицу, душой к душе
 И с нами интригантка тайна
 Прирасположилась уже.

 И закрутила, завертела,
 Запеленала в саван свой,
 Я принимал тебя не смело,
 Потом, - увлекся я тобой.

 Прекрасный выдался сентябрь:
 Не ждал, не ведал, и не звал.
 Я, как заблудший в шторм корабль,
 В душе твоей нашел причал.

 Нашел и выдохся, и замер,
 Вдохнул в себя твой аромат.
 И, в счастье, залился слезами,
 Как пред Аллахом азиат.

 ***
 Лежу себе на пляжах Сочи
 Осенней бархатной порой…
 Смотрю – вот интригантка Осень
 Прирасположилась со мной.

 И мною крутит так, и этак -
 На правый бок, на левый бок.
 И шепчет мне: «Ты стал поэтом,
 Какой с тебя для женщин толк?»

 Тогда тобою, я увлекся,
 Хотя не смело принимал.
 Сентябрь шепнул «Чего улегся,
 Как будто важный генерал?»

 Я пред Аллахом - азиатом
 Предстану – мокрый и смурной…
 На пляжи Сочи нет возврата
 Осенней бархатной порой.

 Там интригантка крутит, вертит
 Прирасположена ко мне.
 И интегралы тайно чертит,
 И что-то пишет на песке.


Рецензии