Мужики - мы все такие
Я в плаще до самых пят.
Надоедливый попутчик –
с крыш угрюмый водопад.
Мокрой курицею, встречный,
чертыхаясь, ищет брод.
Стала улица, как речка,
всё, что может плыть, плывёт.
…Что за экстренное дело,
неотложная нужда –
выгнать собственное тело
под проклятия дождя.
Вот и я... Сидел бы дома,
и в тепле, и в сухоте, –
так ведь нет, стихию грома
покорить вдруг захотел.
Ну, конечно, есть причина –
слава богу! - не война,
прогнала под дождь мужчину,
разумеется, – жена!
Намекнула, что нет хлеба
и к тому ж иссякла соль.
Передышки нет у неба,
так что, муж, под дождь изволь.
«У соседки заняла бы!?» –
«Занимала, день назад…».
Бессердечны всё же бабы –
за окном сплошной азарт.
Делать нечего. К тому же,
как ни как, суббота всё ж:
банный день, семейный ужин…
Побежишь, а не пойдёшь!..
Расступись, отзынь, стихия,
что ль мы зря субботу ждём!
Мужики – мы все такие…
Вон нас сколько – под дождём.
Свидетельство о публикации №114071006276
Жму...
Валерий
Лесовик 2 10.07.2014 18:59 Заявить о нарушении
Жму и опять исчезаю "в ссылку".
Олег
Олег Битцин 10.07.2014 19:08 Заявить о нарушении