Я так хочу в волшебную страну...
С заливами, рекой и островами…
Там в запахах и звуках утону,
И в том, что не расскажешь ты словами.
Там стая пеликанов на крыло
Поднимет мое маленькое сердце,
Оставлю на земле все “тяжело”
Да к солнцу ближе взмою, чтоб согреться…
Свет-радугу, как друга, обниму…
Перины облаков клочками ваты
Лежат, подвластны небу одному –
Исчезнут на жаре они когда-то…
В них сыро, но уютно и тепло.
Неспешно проплываем мы над морем,
Застывшим, как огромное стекло,
Зеркально отражаясь на просторе…
С небес я спрыгну прямо в глубину,
Окутываясь влажною прохладой,
И к золоту песчаному нырну,
Касаясь рыб причудливого стада,
Шипами недоступных осетров
Царапая от сердца оболочку,
Не чувствуя поднявшихся ветров,
Согнавших в тучи облачные клочья…
…Дождем споет волшебная страна
Заливам и реке на сон грядущий…
Ах, как мне эта песенка нужна,
Бальзамом услаждающая душу!
Послушаю и с ветром лягу спать,
Чтоб утром к лебедям и пеликанам
Вернуться в круг… и вновь свободной стать,
Счастливой без границ и без обмана!
Фото из нашего архива.
Свидетельство о публикации №114071005954
Зырянов Владимир Лукич 04.07.2019 21:15 Заявить о нарушении
Обнимаю бережно. Ваш жерешок.
Елена Кашира 09.07.2019 12:11 Заявить о нарушении