Июльская ночь
В хрустально-прозрачной ночной темноте.
Невинная девушка в ситцевом платье
С охапкою грез утопает в мечте.
Ей чудится принц в светлом облаке счастья,
Влюблённый в неё романтичный герой.
В мечтах её нет продолжения страсти,
А лишь поцелуй, словно мамин, простой.
А дальше в каком-то неведомом храме
Святое венчанье, подол кружевной,
И так же, как в свеже-просмотренной драме,
Виденье кончается белой фатой...
Почти незаметно, по ниточке тонкой
Спускается с неба ночная звезда.
Меня отличает от этой девчонки
Незримая грань - болевая черта.
Границы её раздвигают невзгоды,
Надуманный рай заменяет юдоль.
Когда-то казалось, что боль - это роды,
Пока не пришла настоящая боль.
Ненужность, никчёмность и ветра педали
Пытались на курс из всех сил надавить.
Я стойко держалась, пока не предали,
Но нечем доверие было сменить.
Предательство в горы взбиралось всё выше,
Его догоняла отставшая ложь.
Друзей не осталось. А дети ли ближе?
И что же в итоге? Уже не поймёшь.
Один за другим я сдавала редуты,
Которые вера в душе создала,
И всё оказалось обманчиво-дутым,
И всё постепенно судьба отняла.
........................................................
Июльская ночь. Где-то третья декада.
Спускается с неба ночная звезда.
Я молча смотрю, и звезде я не рада.
Ну, может, немножко... порой... иногда.
10.07.2014
Свидетельство о публикации №114071005942